トップ 活動報告 連合埼玉ニュース 2024連合青年交流会を開催しました

2024.09.21

2024連合青年交流会を開催しました

9月20日(金)~21日(土)に連合群馬・連合栃木・連合茨城・連合埼玉の青年委員会幹事が伊香保温泉に集合し、青年交流会を開催しました。また、本年度は、連合東京もオブザーバーとして初参加して頂きました。
 1日目は、アイスブレイクで参加者の緊張をほぐしたのち、株式会社ラポール企画代表の大小原 利信 氏より、ラインケア研修「安心ルーティーンを身に付けよう」をテーマに、3時間の講義とグループワークを体験しました。メンタルヘルス対策にはラインによるケア、特に味方になりきるコミュニケーションが重要だと感じました。また「青年委員会活動報告」を各地方連合会の青年員会代表者から発表。2日目は八ッ場ダム見学ツアーと水陸両用バスに乗車して湖の上からもダムを見学して見識を高めました。二日間を通し各地方連合の青年委員の方と良い交流が出来、非常に有意義な会となりました。