トップ 活動報告 連合埼玉ニュース 女性委員会 避難所でのボランティア活動を実施

2011.06.27

女性委員会 避難所でのボランティア活動を実施

6月25日(土)、双葉町役場の要請を受け、加須市・旧騎西高校にある避難所の物資の仕分けボランティアを実施しました。ボランティアには、連合埼玉女性委員会を中心に6名が参加し、体育館で洋服を夏物と冬物、子供服をサイズ別に仕分けました。また、汚れの激しいものや使用感の多いものについても仕分けを行いましたが、この洋服については、海外(どこの国かは確認できませんでした)の恵まれない子ども達に贈られることになるそうです。
 物資を見渡すと、男性・女性に限らず、下着類が充実していないように感じました。復旧までには、まだまだ時間がかかりそうですが、1日も早い復旧・復興を期待したいと思います。