トップ 活動報告 連合埼玉ニュース 連合埼玉「第95回埼玉県中央メーデー」開催しました

2024.05.07

連合埼玉「第95回埼玉県中央メーデー」開催しました

4月27日(土)、「連帯の力で平和と人権を守り 誰もが安心して暮らせる新たなステージへ!被災地の復旧・復興に向けて みんなで支え合い・助け合おう!」をスローガンに掲げ、鐘塚公園にて第95回埼玉県中央メーデーを開催しました。
 連合埼玉組合員とその家族が約4,000名が集まり、コロナ禍前の賑わいが戻ってきたようでした。

式典には多くの来賓の方にお越しをいただき、大野元裕埼玉県知事をはじめ立憲民主党埼玉県連の小宮山泰子代表、国民民主党埼玉県連の鈴木義弘代表からご祝辞をいただきました。
 その後、「メーデースローガン」「メーデー宣言」を参加者全員で確認し、今井副会長のガンバロー三唱で式典を締めくくりました。

式典後のお楽しみ抽選会では、会長賞の旅行券や被災地支援物産品など合計21本の抽選がおこなわれ、会場は大いに盛り上がりました。