トップ 活動報告 地協活動ニュース 第90回メーデー前夜祭開催!

地協活動ニュース

2019.05.22

さいたま市地協第90回メーデー前夜祭開催!

主催者代表の内田議長のあいさつで始まった式典は、連合埼玉や各種福祉団体、連合埼玉推薦議員の皆さまよりご祝辞をいただき、メーデー宣言が確認され、第2部のアトラクションへ。
 今年のアトラクションは、まじかる星出身のガールマジシャン「叶音(かのん)」と、沖縄出身の大爆笑お笑いコンビ「しゃもじ」による漫才。第3部のお楽しみ抽選会では、“労金さいたま支店のアイドル2名”と、ビンゴ職人の異名を持つ花菱縫製労働組合の斉藤委員長との息の合った迷司会に会場は大いに盛り上がり、翌日に控えた連合埼玉第90回中央メーデーの成功を誓い、内田議長のガンバロー三唱で閉幕となりました。