最新地協ニュース

new 2017/04/22 ネット21熊谷 地域におけるネットワーク運動の展開目指して

地域事務所は2012年2月に開所し、6年目を迎えました。引き続き、地域におけるネットワーク運動の展開を使命として①連合埼玉との一体的な活動。②連合埼玉の機能の地域における推進。③地域に根差した目に見える運動。④ライフサポートステーションの取り組み。⑤埼玉労福協と連携した活動を進めていきます。毎月、第3木曜日に弁護士による無料法律相談会が開催仲です。ご利用くだ...

詳細はこちらへ
2017/03/29 比企地協 春闘3次行動 東松山市商工会にてミニマム賃金要請

2017年3月29日(水)10:00より、比企地協四役4名と東松山市議会「関口たけお」議員の5名にて、東松山市商工会へ伺い、「中小企業の労働条件格差是正」に関する要請を行いました。 今春闘における状況として、大手を上回る中小の賃金改善実績などを説明し、まさに「格差是正」が現実化している事を追い風と捉え、地元経営者に展開していただく事を確認しました。

2017/03/10 本庄・児玉郡市地協 春闘2次行動

3月9日に春闘2次行動を行いました。  またまた本庄駅での行動です。  この日は電車の遅延もあり、全くと言っていいほど人がいない。  30名と今までにないほどの方に協力して頂きましたが、配布する人がいない、世間の風も冷たいと感じる2次行動でした。