最新地協ニュース

new 2019/06/11 比企地協 「20万連合埼玉」実現に向けた2019年度組織拡大広報宣伝活動

6/11(火)18時より東松山駅にて、比企地協幹事10名の協力のもと 「女性のための」労働相談チラシ・ティッシュを手渡ししました。 こうした活動により、「働く女性」の悩みや疑問の解消に役立つとともに多様性への理解が深まり、誰もが働きがいのある人間らしい働き方【ディーセント・ワーク】のもとで安心して生活が送れることを願い、広報宣伝活動を行いました。

詳細はこちらへ
new 2019/06/07 熊谷・深谷・寄居地協 地域の見守り継続中(防犯ノルディックウォーキング)

5月23日(木)18時30分より防犯ノルディックウォーキングをおこないました。  今回は熊谷市内を5組織9名で廻りました。  突発的に驚愕する事件も発生しています。市民の平和な日常が保たれるよう、微力ながら活動をつづけていきます。  次回は、6月18日(火)寄居町内を廻ります。

詳細はこちらへ
new 2019/06/04 県央地協 列島クリーンキャンペーン

県央地域協議会では、5月26日(日)毎年恒例となっております、列島クリーンキャンペーンを、鴻巣市役所周辺にて実施いたしました。  当日は、夏日となり気温が上昇する中で、日本フエルト労組・富士電機労組の組合員の方々を中心に多くの方のご協力いただき、清掃活動を行いました。  地道な活動ではありますが、住みやすい街づくりの一環として、今後も取り組んでまいりま...