最新地協ニュース

2018/07/26 熊谷・深谷・寄居地協 防犯ノルディックウォーキングIN熊谷

7月24日(火)19時より防犯ノルディックウォーキングを行ないました。 今月は、国内最高気温記録を更新した熊谷市内でした。 日本一「HOT」な街の人を「ほっと」させるためガンバっています。

詳細はこちらへ
2018/07/05 県央地協 「20万連合埼玉」実現に向けあた組織拡大宣伝活動

6月13日(金)上尾駅西口において、20万連合埼玉実現に向けた組織拡大活動の取り組みとして、労働相談からの組織拡大をはかるため「なんでも相談ダイアル」の周知活動として駅頭でのチラシ配布を行いました。  連合埼玉の取り組みとして、広く県民に呼びかける活動となりました。

詳細はこちらへ
2018/06/24 朝霞・東入間地協 列島クリーンキャンペーン in 和光樹林公園

6月23日(土)に、和光市の樹林公園にて列島クリーンキャンペーンを開催しました。 雨が心配されましたがなんとか天気ももってくれて、逆に暑くなりすぎず熱中症の心配もなく、安全に開催できました。 和光樹林公園は手入れが行き届いており、ごみが少なかったです。 参加人数は30人と少なめでしたが、公園美化と組合員との交流ができました。