最新地協ニュース

2019/08/26 熊谷・深谷・寄居地協 バスハイクに行ってきました!

バスハイク「知と智をめぐる宇宙体験の旅」開催。  8月24日(土)にバスハイクを行ないました。    9組織57名に参加をいただき、茨城県のJAXA宇宙センターから牛久大仏、阿見アウトレットパークを廻り一日を過ごしました。    JAXA筑波宇宙センターでは、国際宇宙ステーション「きぼう」でどのような実験が行なわれているのかやロケット発射時の音...

詳細はこちらへ
2019/08/23 さいたま市地協 夏休みバスハイク開催!

毎年恒例夏休みバスハイクを、8月3日(金)にバス4台で開催しました。  今回の行き先は、都内屈指のパワースポット「高尾山」と、珍獣オカピで有名な「ズーラシア」。お昼は小田原鈴廣のカマボコ料理で舌鼓と盛り沢山。  夏休みの楽しい思い出の1ページとなりました。

詳細はこちらへ
2019/06/11 比企地協 「20万連合埼玉」実現に向けた2019年度組織拡大広報宣伝活動

6/11(火)18時より東松山駅にて、比企地協幹事10名の協力のもと 「女性のための」労働相談チラシ・ティッシュを手渡ししました。 こうした活動により、「働く女性」の悩みや疑問の解消に役立つとともに多様性への理解が深まり、誰もが働きがいのある人間らしい働き方【ディーセント・ワーク】のもとで安心して生活が送れることを願い、広報宣伝活動を行いました。