トップ 活動報告 地協活動ニュース 春闘1次行動を東松山駅にて開催!

地協活動ニュース

2019.02.06

比企地協春闘1次行動を東松山駅にて開催!

2月6日(水)18時より、東松山駅東西口にて世論喚起のための駅頭行動「一斉労働相談および春闘開始アピール」として、ティッシュ・チラシ・労働法ハンドブックの三種の神器を手渡しながら街宣行動を行いました。

当日は、降雨のあとの底冷えの中、体を震わせながら街宣行動を行いましたが、チラシを手に取っていただいた方からの「ご苦労様です」の激励にホットし心が温まりました。

こうした行動により、働くことに不安・不満をお持ちの方が電話を介してご自身の働き方を見つめなおす機会となり、労働組合の必要性を感じ取ってもらえればと思います。めざせ!!「20万連合埼玉!!」