トップ 活動報告 連合埼玉ニュース 女性のためのSTEP UPセミナーを開催

2020.10.02

女性のためのSTEP UPセミナーを開催

連合埼玉女性委員会は、10月2日「女性のためのSTEP UPセミナー」を開催しました。

今年は、4月と6月に予定していた初級編・中級編が新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、中止としたことから、女性役員として知っていてほしい基礎的な知識習得の場として、10月に開催することとしました。

連合本部の照沼局長による、連合の男女平等参画の取り組みと今年6月に施行されたパワハラ防止法をはじめとするハラスメントについて講義いただきました。

その後、女性委員会役員から活動紹介と組合役員の経験談などを講義したのち、グループに分かれての意見交換を行いました。

参加者からは他の労働組合役員と意見交換をすることで、自単組の未見直しになるなど有意義な講義だったとの感想をいただきました。

今後もSTEP UPセミナーを開催していきますので、皆さんのご参加をお待ちしております。