トップ 活動報告 連合埼玉ニュース 青年委員会「第30回定期総会」を開催しました

2018.11.29

青年委員会「第30回定期総会」を開催しました

11月29日(木)、あけぼのビルにて青年委員会「第30回定期総会」が開催されました。

冒頭、佐藤委員長より「若年労働者にスポットをあてた政策制度の実現のためにも、来年の選挙は非常に重要な位置づけとなる。より多くの組合員と対話し、政治を日常的で身近なものと感じてもらうこと、投票にいってもらうこと、その活動は青年委員会の重要な役割の一つである」との挨拶がありました。

総会では2018年度の活動報告、会計報告につづき、2019年度の活動方針、予算、役員体制が満場一致のもと可決されました。
 また、本総会において、これまで2年間委員長を務められた佐藤委員長より、龍口新委員長へとバトンが引き継がれ、龍口新委員長の発声のもと、「ガンバロー三唱」にて総会は閉会しました。

青年委員会は今後もより多くの仲間が参加したくなるような魅力的な活動を展開できるよう尽力してまいります。