トップ 活動報告 連合埼玉ニュース 「西日本豪雨災害」ならびに「北海道胆振東部地震」支援カンパ

2018.11.02

「西日本豪雨災害」ならびに「北海道胆振東部地震」支援カンパ

11月1日(木)大宮駅東口にて、「西日本豪雨災害」ならびに「北海道胆振東部地震」支援カンパをおこないました。

連合埼玉執行委員、事務局が中心となり実施し、ご協力いただいたカンパ金は、31,934円となりました。皆さまのご協力に心より感謝いたします。

お預かりしたカンパ金は、「西日本豪雨災害」支援カンパと「北海道胆振東部地震」支援カンパと、それぞれ同額を寄付させていただきます。

「西日本豪雨災害」支援カンパでは、特に被害が大きかった広島県、岡山県、愛媛県への義援金として、また、「北海道胆振東部地震」支援カンパとしては、連合北海道を通じて、被害が大きかった自治体や日本赤十字社への寄付などに活用されます。