トップ 活動報告 連合埼玉ニュース 組合役員教育プログラム「修了証書授与式」開催

2018.10.25

組合役員教育プログラム「修了証書授与式」開催

10月23日(火)連合埼玉会議室にて、2018年度の組合役員教育プログラム「修了証書授与式」を開催しました。

組合役員教育プログラムは、基礎講座(8講座)、実務講座(6講座)、スキルアップ(6講座)の全20講座を開講しており、それぞれのカテゴリー内の講座を全て受講された方を対象に「修了証書授与式」を開催しており、修了者同士の交流を深める場ともなっています。

本年度では、基礎講座6名、実務講座2名となり、「修了証書授与式」には5名の修了者の参加をいただきました。

修了証書授与式では、佐藤事務局長の挨拶の後、特別講演「今、組合役員リーダーに求めること」として、近藤会長より講話をいただきました。
その後、近藤会長より修了者一人ひとりに修了証書が手渡され、修了者の挨拶では、「学んだことを振り返りながら日常の活動に活かしていきたい」とのコメントもありました。

来年度も組合役員教育プログラムは開講を予定しております。みなさまからの積極的な参加をお待ちしております。