トップ 活動報告 連合埼玉ニュース 西日本豪雨災害支援カンパ実施

2018.09.11

西日本豪雨災害支援カンパ実施

9月6日(木)浦和駅西口にて、西日本豪雨支援カンパを実施しました。

当日は、連合埼玉「議長・事務局長会議」が開催されていたこともあり、カンパ活動には多くの地域協議会の議長・事務局長に参加していただきました。

当日のカンパ金は、合計で24,657円となりました。皆さまのご協力に心より御礼申し上げます。
お預かりしたカンパ金は、連合「西日本豪雨災害支援カンパ」を通じて、特に被害が大きかった広島県、岡山県、愛媛県への義援金等に活用させていただきます。

連合は全国での支援カンパの実施を決定し、連合埼玉としても12の地域協議会と連携し、県内各地で西日本豪雨災害支援カンパを実施しています。見かけた際は、是非ともご協力のほど、よろしくお願いします。