トップ 活動報告 連合埼玉ニュース 民進党埼玉県連との意見交換会を実施

2017.05.22

民進党埼玉県連との意見交換会を実施

5月15日(月)に、連合埼玉四役および地域協議会議長・事務局長と民進党埼玉県連総支部長の皆さんとの意見交換会をおこないました。

冒頭、小林会長からは「民進党の皆さんは、現政権の無謀さ・横暴さを糾弾してもらう立場にあるが、まだまだ県民および連合埼玉組合員の信頼を取り戻せていない。これまで以上に努力して取り戻すようにしてほしいし、我々も協力をおしまない」との挨拶がありました。

各地域協議会代表者からも、「もっとコミュニケーションをとれるようにしたい」「わかりやすい活動報告を願いたい」といった様々な意見がだされ、また、民進党埼玉県連からも「民進党といえば地域の総支部長の顔が思い浮かぶ、そのような活動をしていきたい」と決意が述べられました。

参加者からも「定期的にこうした会を開催してほしい」といった声もあり、非常に有意義な意見交換の場となりました。