トップ 活動報告 連合埼玉ニュース 青年委員会「第28回定期総会」開催

2016.11.28

青年委員会「第28回定期総会」開催

11月26日(金)、さいたま共済会館にて青年委員会「第28回定期総会」が開催されました。
 冒頭、矢口委員長より「私たち働くものを取り巻く情勢は厳しい。私たちは働く者の視点で『安心』『健康』『ゆとり』『働きがい』のある職場を作り上げていかなければならない。そのためにも、青年層からの要望を伝えていく必要がある」との挨拶がありました。
 総会では2016年度の活動報告、会計報告につづき、2017年度の活動方針、予算、役員体制が満場一致のもと可決されました。
 本総会をもって、これまで3年間ご尽力いただいた矢口委員長が退任され、新たに佐藤新委員長体制となりました。佐藤新委員長からは、「青年委員会は産別をこえた関わりをもてることが大きな魅力の一つ。これからも諸先輩の思いを引き継ぎながら、魅力ある青年委員会をみんなで作り上げていきたい」と所信が述べられました。