トップ 活動報告 連合埼玉ニュース 「男女平等月間」埼玉労働局雇用・環境均等室への要請行動を実施

2016.06.20

6月15日(水)、連合埼玉会長・男女平等参画推進委員長・女性委員会委員会委員長の連名で、埼玉労働局雇用・環境均等室に対し「雇用における男女平等に関する要請」書を提出し、意見交換を行ないました。

意見交換では、本年4月に施行された「女性活躍推進法」や来年1月に施行される「改正育児・介護休業法」が趣旨に沿って運用され、働くみなさんの置かれる環境が改善されるよう、埼玉労働局と連合埼玉の連携を密にして取り組んでいくことを確認しました。

※写真は、要請書手交の様子(左:埼玉労働局雇用・環境均等室長/右:連合埼玉女性委員会副委員長)