トップ 活動報告 連合埼玉ニュース 第87回埼玉県中央メーデー開催

2016.05.09

第87回埼玉県中央メーデー開催

連合埼玉は4月29日(金)、さいたま市大宮区の鐘塚公園にて「第87回埼玉県中央メーデー」を開催しました。
「支え合い 助け合う 心をひとつに力を合わせ、暮らしの底上げを実現しよう!」をスローガンに掲げ、5000名を超える方々に参加いただきました。

式典では、小林会長より「日本の平和と民主主義、立憲主義が岐路に立たされている。貧困解消と戦争反対を高く掲げ、現政権の暴走を阻止する大きなうねりを起こしていきたい。」と決意がのべられました。

また、会場では「熊本県を中心とする九州地震」への支援カンパを実施し、多くの方々のご協力のもと、664,654円のカンパ金が集まりました。カンパ金については、物産店での売り上げ金318,589円とあわせ、「連合九州地震カンパ」へ寄付させていただきます。ご協力ありがとうございました。