トップ 活動報告 連合埼玉ニュース 連合埼玉・青年委員会と民主党埼玉県連・市民青年局との意見交換会を開催

2014.07.23

連合埼玉・青年委員会は、7月22日(火)、さいたま市内において民主党埼玉県連・市民青年局との意見交換会を開催した。この意見交換会には、青年委員会から矢口委員長以下9名、市民青年局から三神局長(さいたま市議)以下4名が参加し、いま若者を取り巻く社会情勢や課題、また、参加議員が取り組んでいることなど、活発な議論が取り交わされた。
労働法制の改悪や年金問題など、若年者の将来不安を一掃すべく、今後も連携をはかっていくことが、確認された。