トップ 活動報告 地協活動ニュース 東部地協の第4回地協委員会を開催

地協活動ニュース

2014.12.19

東部地協東部地協の第4回地協委員会を開催

12月10日(水)午後6時30分より、春日部商工振興センターにおいて東部地協の第4回地協委員会が行われ、20名の代議員が参加した。
 宮武議長から「東部地協は南は八潮市から北は久喜市まで地域も広く加盟組合も多いことからも、中々地協の活動が加盟組合の皆さんにも見えないという意見も聞こえてくる。このような中、幹事組合の皆さんには日頃から支えていただいていることに感謝したい。さて、来年4月には統一地方選挙が予定されているが、ここに参加されている組合の皆さんは労使で交渉を行い、様々な問題を決めていけると思うが、そうならない大勢の労働者に必要なのは政治の力だ。その意味からも労組は政治に拘わらない訳にはいかない。
 来年の統一地方選には組織内候補の当選にむけて、地協としても全力で取り組む。」と挨拶があった。
 活動・決算報告、次年度活動方針・予算・新役員が承認され、今回退任する役員へは連合埼玉から表彰状が贈られた。