トップ 活動報告 地協活動ニュース 第5回総会を開催しました

地協活動ニュース

2013.12.22

東部地協第5回総会を開催しました

12月11日(水)午後6時30分より春日部市商工振興センターにおいて東部地域協議会の第5回総会が行われ、26名の代議員が出席しました。
 まず、総会議長に東光電気労組の福満代議員が選出され議事が進められました。主催者を代表し宮武議長が「この一年間、連合埼玉の運動方針でもある働くことを軸とする安心社会の実現に向けて、自治体への政策制度要求、駅頭での街宣活動、社会福祉活動などを行い、連合埼玉の存在をアピールしてきた。
 地域での活動は地域の産別や単組の皆さんの協力が必要であり、地道な活動を着実に進めて行くことこそ、めざすべき姿に近づくと考えている。連合埼玉、ネット21久喜事務所との連携を密にして地域に根付いた活動を展開していきたい」と挨拶しました。総会には来賓として連合埼玉から小林副事務局長、埼玉労福協から竹花専務理事が出席いただきました。
 また、今回の総会で新規加盟組合として旅クラブジャパン労働組合が紹介され、細川執行委員長が幹事に選出されました。