トップ 活動報告 連合埼玉ニュース 大野県知事へ2019年度政策・制度要請をおこなう。

2019.09.17

大野県知事へ2019年度政策・制度要請をおこなう。

9月17日(火)、大野元裕埼玉県知事へ2019年度政策・制度要請(7分野20項目)を提出しました。
 要請書提出にあたり、近藤会長から「勤労者・生活者の視点で取りまとめた要請で、勤労県民の総意として受け止め、積極的な検討をお願いしたい」と要請した。
 大野知事からは、公共サービス基本条例、障がい者のグループホーム、児童虐待、LGBTQなどの項目に対してコメントするとともに、「今後とも労働者・県民の代表としてご提案をお願いし、また、県政に対するご支援・ご協力をお願いしたい」と挨拶があった。
 10月には県の関係部局との話し合いを持ち、次年度の予算編成に反映されるよう取り組みを進めます。

要請内容については、連合埼玉ホームページ<活動報告<政策・制度要請 よりご覧ください。